Óleo Vegetal refinado de Amêndoa Doce.O nome “Prunus dulcis”, vem do latim, que significa “ameixa doce”; e “amygdala”, no latim, significa “Amêndoa”. A amendoeira é a primeira árvore a florir na primavera. Proporciona uma belíssima paisagem que trouxe inspiração a poetas, escultores e pintores de todos os tempos. A amendoeira prefere o clima do Mediterrâneo, embora seja muito resistente a temperaturas baixas. Está difundida hoje além da Bacia do Mediterrâneo, na França, Portugal, Norte da Africa e Califórnia. Uma característica interessante da amendoeira é que ela floresce antes das folhas, produzindo flores brancas e róseas. Existem algumas variedades diferentes, com destaque para a amendoeira amarga (amygdalis amarae) e a doce (amygdalis dulcis). Apesar de serem iguais botanicamente, a amêndoa amarga normalmente é menor e mais ponteaguda que a doce. A amêndoa doce contém entre 43% e 56% de gordura. As amêndoas amargas, por outro lado, contêm amigdalina em grande quantidade, aproximadamente 3,3%, que é um composto de sabor amargo.